Очень вкусное, праздничное блюдо.
Нежное, сочное, ароматное!
Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.
Ингредиенты:
500 г куриного филе
300 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300–350 г сливок (15–25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль, перец, растительное масло
Приготовление:
Шаг 1 Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Шаг 2 Филе остудить, мелко нарезать.
Шаг 3 Лук мелко нарезать.
Шаг 4 Грибы почистить, мелко нарезать.
Шаг 5 Обжарить лук на растительном масле.
Шаг 6 Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10–15 минут).
Шаг 7 Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
Шаг 8 На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Шаг 9 Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
Шаг 10 Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
Шаг 11 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 12 Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).
Шаг 13 Посыпать сыром (крышечкой не накрывать).
Шаг 14 Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
Приятного аппетита!